$73.77 €86.85

В Мексике из тюрьмы сбежали 11 преступников

Происшествия

В воскресенье из одной из муниципальных тюрем, расположенных в центральном мексиканском штате Пуэбла, сбежали 11 заключенных.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на издание Universal, опасные преступники покинули пенитенциарное заведение в Уехотцинго, разобрав кладку стены и проникнув в соседнее здание старой районной больницы. Как сообщается, это уже не первый побег заключеннных из исправительного учреждения. Ранее подобным образом из тюрьмы смогли убежать трое осужденных.

По информации, полученной из полицейских источников, известно, что несколько из сбежавших принадлежат к группировке «Лос-Мойос». Эта криминальная структура ответственна за несколько десятков нападений и ограблений в Пуэбле, а члены банды считаются особо опасными преступниками. Сейчас в районе тюрьмы проходит крупная спецоперация, в которой задействованы, как местные полицейские, так и сотрудники Федеральной полиции, а также армейские подразделения.

Происходит досмотр частного и общественного транспорта, поиск сбежавших в жилых кварталах. К настоящему времени, как сообщили представители полиции, по горячим следам удалось задержать троих участников побега.

В этом году из одной из мексиканских тюрем сбежал одна из наиболее известных и влиятельных фигур наркобизнеса Центральной Америки Хоакин «Эль Чапо Гусман». 12 июля наркобарон, возглавляющий картель Синалоа, совершил побег по заранее выкопанному тоннелю.