$73.77 €86.85

ИГИЛ в Афганистане проводят радио передачи

Новости ИГИЛ

Боевики исламского государства, обосновавшиеся на востоке Афганистана, используют радио эфир, чтобы заманить новобранцев и лишить притока радикальных исламистов в Талибан, до сих пор ведущего игрока на политической сцене страны.

Местные чиновники обеспокоены, что радио трансляции ИГИЛ будут поощряют молодых людей для участия в радикальном движении. «Большинство наших людей не имеют работы, и эти радиопередачи могут оказаться стимулом. в результате чего много людей пополнит ряды экстремистов», говорит Ахмад Али Хазрат, глава провинциального совета в провинции Нангархар. «Сейчас ИГИЛ находится в семи километров за пределами города Джал-Абада и если правительство не примет меры, исламисты расширят зону своих трансляций, вещая вплоть до Кабула».

Как сообщается, боевики исламского государства проводят ежедневные сеансы, продолжительность полтора часа. В основном, исламисты передают новости ИГИЛ, интервью с авторитетными джихадистами и песни. Сейчас трансляции можно услышать в провинции Нангархар, на востоке провинции, где боевики исламское государство установили свою власть, потеснив как правительственные части, так и группы талибов.

Представитель губернатора провинции Attaullah Khogyani жалуется, что невозможно блокировать террористическое вещание, так как джихадисты «переезжают с одного места в другое».