$63.1 €64.72

Последние новости

29.05.2022, 00:35 Более половины дипломов Всероссийской олимпиады – у московских школьников!

27.05.2022, 16:49 Школьный фестиваль «Театральный Олимп» собрал 8 тысяч участников

27.05.2022, 12:29 Орчане поддержали Новотроицкий цементный завод

26.05.2022, 23:37 Глава Департамента образования и науки Москвы рассказал о пользе проекта «Осмысленное чтение»

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

ВСЕ НОВОСТИ

Программное обеспечение анализирует онлайн болтовню клиентов

Бизнес

Миллионы людей каждый месяц ищут в Гугле или сообщают о положительном и отрицательном опыте в сфере здравоохранения. Некоторые жалуются о неэффективных рецептах на форумах или обсуждают, какие лекарства лучше для лечения болезни. Другие пишут в блогах, как выявить симптомы и как получить облегчение.

Группа компьютерщиков из Массачусетского технологического института во главе с Paul Nemirovsky dMetrics считает, что эта онлайн болтовня – информационный клад для отрасли здравоохранения. «Такие в сфере здравоохранения – эта гигантский мир неструктурированных данных, которые должны быть переведены в полезную информацию», говорит Nemirovsky. Поэтому Nemirovsky и его коллеги решили создать платформу под названием DecisionEngine, которая использует машинное обучение и обработку естественного языка, помогая компьютерам лучше понимать человеческую речь и добывать полезные сведения о препаратах, медицинских приборах и других изделиях медицинского назначения. Эти дискуссии происходят в блогах, Facebook, Twitter, на форумах и даже в комментариях, сопровождающих статьи и видео.

Разработчики объясняют, dMetrics имеет базу данных, которая включает в себя все общественные комментарии, вытащенные из более чем 1 млн интернет-источников. Это включает в себя информацию о более чем 14000 продуктах здравоохранения.

Клиенты могут использовать программное обеспечение dMetrics чтобы ответить на конкретные вопросы, например, как много пациентов использовали конкретный препарат по определенной причине в определенный период времени, или какие клиенты рассматривают возможность перехода от их лекарства на препарат конкурента.

Получив набор необходимых данных, интернет ресурс может начать оптимальное продвижение в поисковых системах. На www.webkitchen.kiev.ua/services/prodvizhenie-sajtov-v-google можно получить весь спектр услуг в продвижении сайтов в Google, в том числе наиболее эффективный – использование контекстных целевых объявлений.

Несмотря на то, что dMetrics ориентирован на здравоохранения, финансовые и политических организации тоже могут воспользоваться таким поиском. Например, кредитная компания может проанализировать, почему потребители предпочитают конкретные кредитные карты. Политологи могут использовать программное обеспечение, чтобы определить, какие вопросы заботят людей сильнее.

«Для всех этих типов вопросов, вы должны понимать не только слова, которые люди используют, но и концепции, лежащие за словами», говорит Nemirovsky.

Инженеры отметили, что программное обеспечение состоит из около 2 миллионов строк кода и постоянно обучается распознавать различные слова и синонимы, а также интерпретировать синтаксис и семантику. «Интернет текст невероятно сложно анализировать правильно. Там много сленга, опечаток и сумасшедшей пунктуации «.