$73.77 €86.85

Французский террорист повесился в тюрьме

В мире

Француз, который убил своего босса и повесил его отрубленную голову на забор во время летнего нападения на газоперерабатывающий завод, повесился в тюрьме.

35-летний Ясин Салхи был найден мертвым вчера вечером, в соответствии с заявлением руководства тюрьмы Флери-Мерожи, в южном пригороде Парижа. Тогда водитель сначала расправился со своим работодателем в Изер, на юго-востоке Франции в июне, положив голову своего босс возле завода в окружении исламских флагов, прежде, чем атаковать предприятие.

Салхи был помещен в одиночную камеру. Террорист дезавуировал любой религиозный мотив своего преступления, но прокуратура выдвинула обвинения, связанные с исламским экстремизмом.

Салхи, еще до этого кровавого инцидента, привлекал внимание властей спецслужб в 2005 и 2006 годах, в связи с общением с группой лиц, связанных с радикальным исламом, сообщил источник. Разведывательные службы наблюдали его в течение нескольких лет, но не обнаружив опасности, не стали продлевать слежку в 2008 году.

Однако радикальный француз опять всплыл на радаре спецслужб в 2013 году, потому что что снова был замечен в общении с радикальными исламистами. В то же время он носил бороду и традиционный североафриканский халат, подчеркивая приверженность национальным и исламским традициям.