$73.77 €86.85

ИГИЛ подозревают в изъятии органов у пленных

Новости ИГИЛ

Лидеры Исламского Государства санкционировали изъятие человеческих органов в ранее неизвестном постановлении, что вызывает опасения относительно того, что экстремистская группировка может заниматься незаконным оборотом человеческих органов.

Согласно документу, изъятия органов у живого пленника, чтобы спасти жизнь мусульманина, даже если это является фатальным для пленника, допустимо. Как сообщают американские официальные лица говорят, что документ был найдне среди другой информации, полученной американским спецназом в ходе рейда в восточной Сирии в мае этого года.

Документ не дает никаких доказательств того, что боевики исламское государство на самом деле участвуют в извлечении органов или торговле органами. Но такая фетва обеспечивает религиозное разрешение для этого. Ранее власти Ираки обвиняли исламское государство в изъятии человеческих органов и незаконном обороте их для получения прибыли.

Mohamed Ali Alhakim, иракский посол в Организации Объединенных Наций, заявил, что документы должны быть рассмотрены Советом Безопасности ООН в качестве доказательства того, что исламское государство может заниматься торговлей человеческими органами для финансирования терроризма. Специальный посланник ООН в Ираке, Николай Младенов заявил в то время, что будет проведено расследование.

В ходе майского рейда, американский спецназ, кроме уничтожения одного из главарей ИГИЛ, захватил семь терабайт данных на компьютерных жестких дисках, флэш-накопителях, CD, DVD и бумагах, сказал специальный представитель Президента США. Кроме всего прочего, документ от 29 января 2015 года, содержит подробные правила для изнасилования, предписывающие, когда боевики исламского государство могут и когда не могут иметь половой акт с рабыней.