$73.77 €86.85

В Сирии ликвидировано 17 боевиков-исламистов

В мире

Сирийские правительственные войска подорвали здание в южной провинции Дараа в то время, как боевики исламской группировки собрались там. В результате взрыва погибли погибли 17 экстремистов, заявил в воскресенье активисты оппозиции.

Взрыв, который произошел в субботу, был последним ударом по повстанцам, вскоре после убийства одной из влиятельнейших фигур среди повстанцев на окраине Дамаска. По данным Syrian Observatory for Human Rights, которая ссылается на местного активиста Ahmad al-Masalmeh, взрыв произошел в селении Кфар-Шамс. Взрывчатые вещества были заранее заложены в здании и взорваны, когда боевики собрались там.

«После того, как боевики вошли в ферму, взрывное устройство привели в действие, в результате чего были взорваны 17 человек», сказал Al-Masalmeh. Государственное информационное агентство Сирии сообщило, что ликвидировано несколько бойцов исламского движения Мутанна.

В Турции неизвестные боевики застрелили Сирии активиста Naji al-Jarf, когда он шел по улице в южной части города Gaziantep, который являлся редактором главного оппозиционного издания Hinta Magazine.

Рами Абдурахман говорит, что активист был убит из пистолета, оснащенного глушителем, добавив, что мотив убийства не известен.

Ни одна из радикальных групп не взяла на себя ответственность за убийство. В октябре боевики Исламское государство заявили, что они совершили убийство двух активистов оппозиции в южном турецком городе Шанлыурфа.