$87.99 €93.7

В сирийском Алеппо отбита атака джихадистов

Новости ИГИЛ

Около 50 боевиков исламского государства были убиты и несколько десятков ранены в столкновениях с подразделениями альянска сирийских демократических сил (SDF) к северо-востоку от Алеппо, сообщили в четверг военные.

Ожесточенные столкновения происходили в окрестностях города Tishreen на западном берегу реки Евфрат в сельской местности Алеппо, после того как группа экстремистов ИГИЛ попыталась проникнуть в город, освобожденный курдско-арабскими повстанцами в конце декабря.

«Большая группа террористов ИГИЛ попыталась проникнуть в город Tishreen в четверг, но наши подразделения сорвали операцию, разгромив террористов», сказал пресс-секретарь SDF. «После ожесточенных столкновений, группа экстремистов была вынуждена покинуть окрестности города. В районе столкновений было обнаружено более 50 трупов террористов, в то время как десятки других были ранены и захвачены нашими военнослужащими». Он добавил, что три бойца SDF погибли и семь повстанцев получили ранения в ходе столкновений

Сирийские демократические силы включают в себя курдских повстанцев из YPG и YPJ, арабских боевиков из различных бригад, христианские группы из Syriac Military Council и другие союзные повстанческие группировки.