$73.77 €86.85

Американцы разбомбили денежное хранилище ИГИЛ

Новости ИГИЛ

Самолеты коалиции разбомбили денежных хранилище исламское государство (ISIS) в городе Мосул в северо-западной иракской провинции Ниневия, заявили в понедельник американские чиновники.

Авиаудар, в котором были использованы бомбы, весом в 900 килограмм, поразил объект, уничтожив миллионы долларов денежных средств, сказал чиновник. «Мы оцениваем финансовый ущерб в миллионах долларов … полученный ИГИЛ от любой незаконной деятельности: нефть, грабежи, вымогательства».

ИГИЛ считается самой богатой террористической группой в мире, благодаря большим нефтяным доходам, введению налогов на людей в районах, находящихся под контролем группы и выкупов от семей заложников, позволяя финансировать свои операции в Сирии и Ираке, а также других частях планеты.

Выручка радикальной группы от добычи нефти, составляет более $ 45 млн в месяц. Тем не менее, прибыль террористов значително снизилась в связи с активизацией авиаударов американской коалиции и российской авиагруппы.

Недавно Пентагон заявил, что бомбардировки ВВС коалиции нанесли значительный ущерб способности ИГИЛ финансировать себя. По словам местных активистов, джихадисты получают много денег от налогообложения, продажи нефти, похищения людей и продажа антиквариата.