$73.77 €86.85

Китайский Диснейленд откроется в июне

Бизнес

Первый тематический парк Диснея на материковой части Китая будет официально открыт для туристов 16 июня в Шанхае, предлагая большой толчок к развитию индустрии туризма в китайском деловом центре, объявили в среду представители компании.

Это один из крупнейших китайско-иностранных проектов в современной индустрии услуг, с инвестициями 34 млрд юаней (около 5,5 млрд долларов США) от Walt Disney Co. и его китайского партнера Shanghai Шенди Group.

В Шанхайском Диснейленде будут представлены новые аттракционы, которых нет в пяти других парках Диснея по всему миру, в том числе тематический парк Волшебное Королевство с шестью различными «землями», два тематических отеля, Disneytown — огромный торговый район, и Wishing Star Park.

«Шанхайский Диснейленд является результатом многолетнего партнерства и инноваций, а также труду талантливых актеров, тысяч художников, дизайнеров, строителей и поставщиков из Китая и всего мира», сказал Филипп Газ, генеральный менеджер Шанхайской Disney Resort. Строительство курорта началось в 2011 году и в настоящее время завершено.