$73.77 €86.85

Военные министры коалиции против ИГИЛ встретятся в Париже

Политика

В среду руководители оборонных ведомств США, Франции, Великобритании и четырех других стран встретятся в Париже для обсуждения способов активизации усилий по борьбе против исламского государства, в том числе потенциального наращивания количество полицейских и инструкторов.

Министр обороны США Эш Картер описал встречу, как шанс поговорить лицом к лицу основным участникам возглавляемой США коалиции, которая также включает Германию, Италию, Австралию и Нидерланды. «Я представлю свои взгляды и и мысли о том, как мы можем ускорить кампанию, в том числе различные возможности военного потенциала, которые будут необходимы», сказал Картер.

Франция была первой страной, присоединившейся к США, которая провели воздушные удары в Ираке. После парижских нападений, проведенных боевиками исламского государства в ноябре, президент Франсуа Олланд активизировал воздушные операции против групп ИГИЛ, в том числе в Сирии. Французский чиновник из министерства обороны, заявил, что коалиция будет обсуждать различные способы активизации усилий.

«Речь пойдет не просто о увеличении самолетов, но и инструкторов, с помощью которых местные силы могут освободить территорию от Daesh», сказал чиновник.

Высокопоставленный чиновник обороны США, отметив отсутствие арабских стран, сказал, что многие региоанльные союзники, во главе с Саудовской Аравией, сейчас проводят компанию против боевиков Хути в Йемене.