$87.99 €93.7

Боевики ИГИЛ захватили город на границе с Турцией

Новости ИГИЛ

В ходе ожесточенных столкновений в северном Алеппо с сирийскими повстанцами из Levant Front боевики Исламского Государства захватили город Qereh Kubri на границе с Турцией.

Пресс-секретарь группировки Levant Front Махмуд Нимр сказал, что боевики ИГИЛ провели масштабное наступление на Qereh Kubri, используя минометные обстрелы, убив и ранив несколько повстанцев. «После обстрела начались столкновения между нашими ополченцами и террористами ДАИШ, в непосредственной близости от города. В конечном счете мы были вынуждены покинуть Qereh Kubri, чтобы избежать еще больших потерь.

«Группировка ИГИЛ, по-видимому получила большие подкрепления из своей штаб-квартиры в Manbij. Террористы были хорошо подготовлены для сегодняшних столкновений», сказал Нимр.

В то же время, радикальная группа провела массированый минометный обстрел города Marea, к северу от Алеппо, в результате чего есть потери среди гражданского населения. «По крайней мере, семь человек были убиты и 11 жителей ранены в при обстреле террористами города Marea в четверг» сказал местный активист Ахмед Ганнам. «Обстрел также вызвал разрушение нескольких жилых домов и инфраструктуры в Marea».

Это произошло через несколько дней после того, как боевики ИГИЛ потеряли несколько стратегических направлений на северо-востоке Алеппо под натиском сирийских демократических сил (SDF).