$73.77 €86.85

Турция конфисковала гуманитарную помощь, направлявшуюся курдам

В мире

Турецкие пограничники остановили гуманитарный конвой, следовавший в курдский город Kobane в северной Сирии и конфисковали его содержимое после ареста сотрудников по оказанию помощи.

Конвой, перевозивший лекарства населению Kobane, был остановлен в городе Суруч на границе с Сирией. Турецкие власти в провинции Шанлыурфа сообщили в своем заявлении, что колонна с гуманитарной помощью пыталась пересечь границу с Сирией «незаконно».

Власти считают, что конвой пытается помочь «террористической организации» в Сирии, подразумевая курдские силы YPG, которые контролируют Kobane. YPG и союзные повстанцы освободили город от боевиков исламского государства в феврале прошлого года.Тысячи мирных жителей вернулись в Kobane после нескольких месяцев перемещения. Тем не менее, жители страдают от острой нехватки медикаментов и других предметов первой необходимости.

Турция рассматривает силы YPG, как союзника Рабочей партии Курдистана (КРП), которая считается запрещенной террористической организацией. Турецкая армия недавно провела обстрел штаба курдских YPG на севере Сирии