$73.77 €86.85

Боевики ИГ в Сирии казнили очередного шпиона

Новости ИГИЛ

Экстремисты группировки Исламское Государство во вторник казнили еще одного сирийского активиста. Обезглавливание состоялось в северной части города Manbij, после того, как житель был обвинен в «шпионаже в пользу коалиции крестоносцев».

28-летний Хусам Салман был обезглавлен перед десятками людей в центре Manbij. Один из очевидцев Nasser Teljbini говорит: «Салман регулярно документировал зверства ИГИЛ в отношении гражданских лиц. Он был арестован на прошлой неделе по необоснованным обвинениям. После того, как Салман был задержан, его обвинили в связи с западной коалиции и он был казнен боевиками Daesh».

Teljbini добавил, что шариатский суд в Manbij, который полностью подчиняется руководству местного ИГИЛ, обвинил 28-летнего медиа-активиста в «шпионаже в пользу крестоносцев», приказав провести публичное обезглавливание.

Казнь Хусам Салман стала очередным насилием в отношении местных активистов. 3 января, джихадисты ИГ казнили пять медиа-активистов в северо-восточной провинции Ракка, также обвинив их обвинению в «шпионаже в пользу враждебных партий». По мнению экстремистов, казненные виновны в утечке информации о безопасности халифата в США.

«Каждый, кто пытается предоставить информацию о Ракка и других областях, находящихся под контролем исламистов, обвиняются в шпионаже в пользу враждебных партий, эти люди подвергаются пыткам, а затем убиваются казнен», рассказал один из местных правозащитников.