$73.77 €86.85

ИГИЛ успешно контратакует в Рамади

Новости ИГИЛ

Экстремисты исламского государства довольно успешно возобновили свои атаки против иракской армии в провинции Анбар, препятствуя прогрессу в освобождении региона от террористов, заявили должностные лица в среду.

Несмотря на то, что иракские армейские подразделения в провинции Анбар получили военные подкрепления в начале этой недели, боевики ИГИЛ смог заставить некоторые подразделения отступить от основной штаб-квартиры в пригороде Рамади, столице провинции Анбар.

Армейский чиновник Khalid al-Anbari сказал: «Экстремисты Daesh провели четыре нападения с помощью террористов-смертников на армейские части в районе в Zankur к западу от провинции Анбар, в результате чего иракские войска понесли потери. По крайней мере, 20 правительственных военнослужащих были убиты и более 25 солдат ранены в серии нападений смертников и взрывов заминированных автомобилей в западном пригороде Рамади».

Anbari добавил, что некоторые армейские подразделения были вынуждены покинуть свои штаб-квартиры в Zankur и Sufiyah в Рамади, чтобы избежать дальнейших потерь.

Это происходит только после того, как центральное правительство объявило об освобождении Рамади от боевиков ИГИЛ. Тем не менее, террористическая группа все еще держит под контролем несколько районов провинции, и в последнее время активизировал свои атаки на позиции иракской армии.