$73.77 €86.85

Курдские YPG успешно атакуют местный ИГИЛ и Аль-Каиду

В мире

На фоне непрекращающейся военной кампании против исламистских группировок в северной Сирии, курдские боевики YPG атаковали опорные пункты фронта Нусра в Алеппо и Исламского Государства в провинции Ракка, сообщают военные источники.

Курдские подразделения нанесли удар по штаб-квартире филиала Аль-Каиды в северном Алеппо, в результате чего было уничтожено, по крайней мере, пять радикалов и несколько экстремистов ранены. «Мы начали операцию против одного из главных оплотов террористов фронта Аль-Нусра в Алеппо в субботу», заявил пресс-секретарь YPG. «Тяжелая артиллерия и минометные обстрелы были использованы в этой операции. В ходе обстрелов уничтожено три автомобиля и коммуникационный центр».

Чиновник добавил, что после нападения курские бойцы обнаружили тела шести террористов и восемь человек были ранены и доставлены в качестве пленных. «Эти операции направлены на изгнание исламистов из северной провинции Алеппо», сказал официальный представитель YPG.

Также в субботу произошли столкновения между курдскими силами YPG и джихадистами ИГИЛ около города Айн Исса в северо-западной местности Ракка. «Столкновения вспыхнули между нашими частями и террористами ДАИШ после того, как мы обстреляли ли штаб террористической группы в селении Абдул Разак, расположенном к востоку от Айн-Исса, выпустив по нему несколько артиллерийских снарядов», рассказал член YPG Сархад Аббас. «Три экстремиста ИГИЛ убиты и еще двое были взяты в плен в ходе столкновений, сказал Аббас. Курсдкий повстанец добавил, что пленные исламисты будут использованы для переговоров с экстремистами об освобождении активистов, арестованных в Ракка.