$75.19 €88.63

Активность связана с уменьшением смертности после первого сердечного приступа

Медицина

Физиологи Университета Джонса Хопкинса показали, что более высокие уровни физических упражнений не только снижают риск сердечных приступов и смерти от всех причин, но также могут улучшить шансы на выживание после первого удара.

Команда под руководством Michael Blaha пришла к таким выводам после изучения данных, собранных от более чем 2000 мужчин и женщин. Blaha говорит: «Мы знали, что активные люди, как правило, живут дольше, но теперь у нас есть доказательства причастности фитнес нагрузок к выживанию после первого сердечного приступа. Наши данные показывают, что врачи, работающие с пациентами, которые имеют сердечно-сосудистые факторы риска, должны говорить, о пользе физических упражнений, способных улучшить не только физическую форму, но и шансы на выживание, после полученного сердечного приступа».

Исследователи оценили данные пациентов и обнаружили, что у пользователей с наибольшей активностью, было на 40 процентов меньше смертей после первого сердечного приступа, по сравнению с остальными пациентами. Blaha подчеркнул, что хотя физически активные люди не застрахованы от сердечного приступа, они имеют меньше шансов умереть от него.