$73.01 €85.68

Боевики ИГИЛ покидают Рамади, переодевшись в женщин

Новости ИГИЛ

Представители иракский сил безопасности сообщили об аресте группы боевиков Исламского Государства, когда те пытались сбежать из города Рамади, переодевшись в женщин.

«Террористы сбрили бороды и одели женское платье, в попытке обмануть наших сотрудников и сбежать из недавно освобожденного города Рамади. Тем не менее, все экстремисты были задержаны», говорится в заявлении.

Руководство иракской армии объявила во вторник о «полном освобождении» города Рамади, столицы провинции Анбар, от боевиков ИГИЛ. Однако десятки джихадистов, как полагают, еще находятся внутри города, после захвата его иракскими войсками.

Один из жителей Фуад аль-Садди сказал, что иракские военнослужащие проводят обыски в нескольких кварталах в поисках боевиков исламского государства. «Боевики, которые остались в городе, в настоящее время пытаются избежать захвата любой ценой, и не попасть в руки правительственных сил», сказал Аль-Садди. «По меньшей мере, девять джихадистов ИГИЛ были пойманы в среду при попытке сбежать через контрольно-пропускные пункты, установленные силами безопасности пригородах в Рамади. Все они были одеты, как женщины».

Аналогичную практику — бриться бород и переодевания в женщин продемонстрировали сирийские джихадисты, когда пытались избежать смертельной участи под ударами российской авиации.