$73.77 €86.85

Новое обезглавливание в ИГИЛ

Новости ИГИЛ

Экстремисты исламского государства в субботу обезглавили подростка в северной сирийской провинции Алеппо, обвинив его в «отступничестве», сообщили местные активисты.

Один из очевидцев Taljbini говорит, что 16-летний юноша был задержан боевиками ИГИЛ в городе Jarablus к северу от Алеппо из-за отсутствия на пятничной молитве в мечети. Taljbini сказал:»Мальчик, которому предъявлено обвинение в отступничестве, был обезглавлен перед огромной толпой в центре Jarablus в субботу».

Перед казнью, пострадавший был обвинен представителем шариатского суда в нарушении исламского закона, и согласно законам халифата, за отступничество приговорен к публичному обезглавливанию.

«Перед проведением казни, официальный представитель шариатского суда зачитал заявление относительно подсудимого, добавив, что всех, кто пропускает молитвы в мечети ждет аналогичное наказание», добавил активист. Это уже не первый случай отрубания головы в этом городе. Ранее аналогичная казнь ИГИЛ состоялась в отношении 14-летнего подростка, также обвиненного в отступничестве.