$72.43 €85.36

Последние новости

16.09.2021, 16:40 В Улан-Удэ прошло выездное совещание о ходе реализации проекта «Модель наставничества в первичном звене здравоохранения в интересах граждан пожилого и старческого возраста»

16.09.2021, 15:18 Supermicro расширяет ассортимент комплексных решений с платформами Nutanix NX

16.09.2021, 14:58 Талисман Группы «Эталон» принял участие в Сибирском международном марафоне

16.09.2021, 14:51 Дистрибьютором армянского коньяка ARARAT в эксклюзивных каналах продаж в России стала Luding Group

16.09.2021, 14:29 Об особенностях ведения бизнеса Гарретт Джонстон рассказал на деловом вечере RU TALKS и CEO RUSSIA

16.09.2021, 13:44 Что делать, если вас принуждают голосовать за какую-то определенную партию: простое и законное решение

16.09.2021, 12:50 CGTN: отношение Си Цзиньпиня к учителям как пример для подражания

15.09.2021, 22:49 «Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи

15.09.2021, 21:20 Фонд «Параспорт» окажет поддержку молодым паралимпийцам, которые заняли в Токио 4-5 места

15.09.2021, 19:57 Вместо тысячи анализов: в Москве спортсмены испытали диагностический комплекс «Симона»

ВСЕ НОВОСТИ

Употребление каннабиса ухудшает финансовое состояние

Стиль жизни

Исследование, проведенное экспертами университетов Калифорнии и Дюка, показывает, что люди, которые употребляли четыре или более дней в неделю в течение многих лет оказываются на более низких социальных ступенях, чем их родители, менее квалифицированы и имеют непрестижные рабочие места. Эти регулярные и постоянные пользователи наркотика также испытывают больше финансовых проблем.

Ведущий автор Magdalena Cerdá говорит: «Наше исследование не поддерживает аргументы в пользу или против легализации каннабиса. Но оно действительно показывает, что марихуана не является безопасной для долгосрочных пользователей. Наши результаты говорят, что обычные люди, употреблявшие каннабис, спускаются вниз по социальной лестнице, имеют больше финансовых проблем, чем те, кто не сообщал о злостном использовании. Обычные долгосрочные пользователи также показали более антиобщественное поведения на работе, и больше проблем в отношениях, такие как насилие со стороны сексуального партнера».

Экономические и социальные проблемы сохраняются в долгосрочной перспективе, даже после того, как авторы учитывали другие потенциальные различия между обычными пользователями каннабиса, в том числе социально-экономические проблемы в детском возрасте, снижение IQ, антисоциальное поведение и депрессии в подростковом возрасте, более высокие уровни импульсивности, более низкую мотивацию, судимость, а также злоупотребление алкоголем и тяжелыми наркотиками.

Cerdá добавляет: «Эти не возникает потому, что пользователи каннабиса привлекались к ответственности и имели судимости. Даже среди потребителей каннабиса, которые никогда не были осуждены за преступления, мы обнаружили экономические и социальные проблемы». Соавтор изучения, психолог Terrie Moffitt отметил: «Конопля может быть безопаснее, чем алкоголь, для вашего здоровья, но не для ваших финансов. Алкоголь, по-прежнему, является более серьезной проблемой, чем каннабис, потому что его употребление более распространено, чем употребление каннабиса. Но учитывая, что легализация каннабиса увеличивается по всему миру, экономическое и социальное бремя, обусловленное регулярным употреблением каннабиса, также может увеличиться».