$74 €89.62

Последние новости

14.05.2021, 19:18 Вечные ценности — главная тема кинонедели «Русских сезонов»

14.05.2021, 17:10 Сергей Миронов: за убийство детей и педофилию надо ввести смертную казнь

14.05.2021, 17:51 Публика Недели моды в Сочи благосклонно приняла коллекцию бренда Maison de Lusy

14.05.2021, 13:35 Московский парк развлечений «Сказка» выступил местом съемок психологического триллера «Мать моего сына»

14.05.2021, 08:02 Михаил Романов считает, что виновные в поджоге имущества прихода храма Вознесения Христова в поселке Металлострой могут также понести ответственность за преступление по мотивам религиозной вражды

14.05.2021, 08:49 6 книг под названием «РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА» ОТ КОМАНДЫ НКО ТВ РОССИЯ

14.05.2021, 08:45 В Москве стартовал проект «Школа АДК»

13.05.2021, 20:36 On Line Studio – Организация онлайн трансляций

13.05.2021, 14:07 Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина рассказала о старте нового экскурсионного сезона на ВДНХ

13.05.2021, 09:29 В российской столице подвели итоги конкурса «Воспитатель года Москвы – 2021»

ВСЕ НОВОСТИ

Употребление каннабиса ухудшает финансовое состояние

Стиль жизни

Исследование, проведенное экспертами университетов Калифорнии и Дюка, показывает, что люди, которые употребляли четыре или более дней в неделю в течение многих лет оказываются на более низких социальных ступенях, чем их родители, менее квалифицированы и имеют непрестижные рабочие места. Эти регулярные и постоянные пользователи наркотика также испытывают больше финансовых проблем.

Ведущий автор Magdalena Cerdá говорит: «Наше исследование не поддерживает аргументы в пользу или против легализации каннабиса. Но оно действительно показывает, что марихуана не является безопасной для долгосрочных пользователей. Наши результаты говорят, что обычные люди, употреблявшие каннабис, спускаются вниз по социальной лестнице, имеют больше финансовых проблем, чем те, кто не сообщал о злостном использовании. Обычные долгосрочные пользователи также показали более антиобщественное поведения на работе, и больше проблем в отношениях, такие как насилие со стороны сексуального партнера».

Экономические и социальные проблемы сохраняются в долгосрочной перспективе, даже после того, как авторы учитывали другие потенциальные различия между обычными пользователями каннабиса, в том числе социально-экономические проблемы в детском возрасте, снижение IQ, антисоциальное поведение и депрессии в подростковом возрасте, более высокие уровни импульсивности, более низкую мотивацию, судимость, а также злоупотребление алкоголем и тяжелыми наркотиками.

Cerdá добавляет: «Эти не возникает потому, что пользователи каннабиса привлекались к ответственности и имели судимости. Даже среди потребителей каннабиса, которые никогда не были осуждены за преступления, мы обнаружили экономические и социальные проблемы». Соавтор изучения, психолог Terrie Moffitt отметил: «Конопля может быть безопаснее, чем алкоголь, для вашего здоровья, но не для ваших финансов. Алкоголь, по-прежнему, является более серьезной проблемой, чем каннабис, потому что его употребление более распространено, чем употребление каннабиса. Но учитывая, что легализация каннабиса увеличивается по всему миру, экономическое и социальное бремя, обусловленное регулярным употреблением каннабиса, также может увеличиться».