$70.89 €75.91

Активное уничтожение исламистов под Мосулом

Новости ИГИЛ

Самолеты международной коалиции в воскресенье разбомбили оружейный склад и позиции боевиков Исламского государства недалеко от города Мосул на северо-западе иракской провинции Ниневия.

Крупный склад боеприпасов в Мосуле был поражен двумя авиаударами. Местный медиа-активист Абдулла аль-Малла говорит: «В результате бомбардировок были сильные взрывы. Склад оружия был полностью разрушен. По крайней мере, 12 боевиков, охранявших склад, были убиты во время ударов в воскресенье», сообщает аль-Малла со ссылкой на официальные данные исламского халифата.

Кроме того, военно-воздушные силы коалиции также ударил по позициям исламского государства возле Хадж Али, уничтожив девять ракетных пусковых установок и две тактические единицы. «Самолеты коалиции атаковали боевые позиции в районе Qayyara на северо-западе Ирака, в результате чего погибли и получили ранения более двадцати джихадистов», сказал активист Хайдар аль-Хэлиди.

Одновременно с этим происходили столкновениями между курдскими силами Пешмерга и исламскими боевиками в районе Khazir. «Бойцы Пешмерга смогли вытеснить экстремистов назад в Khazir и отбили несколько селений и ферм в этом районе. Этот прогресс показывает ключевую роль курдских Кешмерга в наземных операциях против исламского государства в провинции Ниневия. При постоянной поддержке со стороны западной коалиции, мы сможем в ближайшее время объявить о полном освобождении провинции от террористов», говорится в заявлении Пешмерга.