$75.04 €91.22

Власти Китая оценили прямой ущерб от наводнения в 3 млрд долларов

Бизнес

Сильное наводнение в центральной и южной частях Китая привело к гибели около 100 человек, а ущерб на более чем 1,5 миллионах гектаров пахотных земель привел к прямым экономическим потерям в 3 миллиарда долларов, заявили власти страны.

Китайский премьер Ли Кэцян, который отправился во вторник в провинцию Аньхой, один из наиболее пострадавших регионов, встретился с жителями и призвал чиновников сделать все возможное, чтобы защитить жизнь людей и средства к существованию. Ли также посетил провинцию Хунань.

В течение последних четырех дней проливные дожди и последующие наводнения убили 93 жителя в 11 провинциях Китая и еще 19 человек числятся пропавшими без вести, сообщило государственное информационное агентство Синьхуа в понедельник вечером. Более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома и переехать в более безопасные места.

Министерство гражданских дел на своем веб-сайте утверждает, что прямые экономические потери составили 20,43 млрд юаней. В провинции Аньхой от наводнения погибло около 7100 свиней, 215 быков и более 5,14 млн птиц, сообщает China News Service.