$75.04 €91.22

В Ираке идет активное уничтожение террористов

Новости ИГИЛ

Один из лидеров Исламского государства был убит в пятницу в результате авиаудара самолетов коалиции на северо-западе Ирака.

Боевые самолеты коалиции, возглавляемой США, разбомбили штаб-квартиру ИГИЛ в районе Qayyarah на северо-западе Ирака, уничтожив и ранив десятки боевиков, в том числе военного командира халифата. Mwaffaq Hawija, руководитель террористов в районе Dijla, был убит вместе с 11 другими боевиками, сообщили информированные источники.

Также в ходе рейдов в пятницу было уничтожило три бронемашины исламского государства. В провинции Анбар иракские силы нанесли тяжелые удары по оплоту исламского государства, убив более 90 боевиков, сообщили чиновники.

«Иракские войска, при поддержке со стороны военно-воздушных сил Ирака, разбомбили ключевые опорные пункты Daesh в провинции Анбар», говорится в заявлении. «Террористическая группа понесла большие потери в живой силе и технике».

Иракские силы также начали наступление на ИГИЛ в районе Al-Qaem вблизи сирийской границы, убив десятки боевиков и уничтожив, по меньшей мере, четыре автомобиля экстремистов.