$92.57 €99.81

В Мосуле стычки между местными и иностранными джихадистами

Новости ИГИЛ

Столкновения произошли между различными группами боевиков Исламского государства в Мосуле в иракской провинции Ниневия, из-за разногласий между местными джихадистами и иностранцами.

Местные члены исламского государства протестовали против растущей силы иностранных джихадистов в городе Мосуле. «Руководство группы предоставило иностранным террористам высокие посты в различных учреждениях исламского государства, таких как полиция Hisba, шариатский суд и тренировочные лагеря», сказал медиа-активист Али аль-Хусейн. «Это вызвало возмущение местных бойцов, которые утверждают, что они воюют за свою землю и народ против правительства, курдов и западной коалиции».

В результате спора в среду возникли вооруженные столкновения между группой иракских боевиков и иностранных членов халифата в тренировочном лагере в Мосуле. «По крайней мере, двое боевиков были убиты и семь человек получили ранения в ходе столкновений внутри тренировочного лагеря», сказал правозащитник Амир Касим. «По словам источника внутри лагеря, столкновения произошли когда иракские боевики отказались выполнять приказы иностранного лидера. Приезжий открыл огонь по иракским боевикам и в результате более 20 человек были втянуты во внутренние столкновения».