$75.64 €91.67

Мюнхен: 9 погибших, 16 раненых

Общество

Человеком, который расстрелял людей в немецком Мюнхене, оказался 18-летний мужчина с двойным немецким и иранским гражданством.

Он открыл огонь по посетителям в ресторане Макдональдс и переполненном торговом центре в Мюнхене в пятницу, в результате чего погибли, по меньшей мере, девять человек и получили ранения 16 жителей, прежде чем включать злоумышленник направил оружие на себя, сказал начальник полиции города.

Hubertus Andrae сообщил журналистам, что на данный момент мотив стрелявшего остается «полностью неясным», и нет никаких доказательств причастности стрелка к какой- либо террористической группировке.Из общего числа раненых, три человека находятся в критическом состоянии, и 13 лиц госпитализированы. Andrae добавил, что дети и подростки были в числе жертв.

Труп стрелявшего был найден в переулке, на расстоянии километра от торгового центра Olympia Einkaufszentrum. Andrae говорит, что преступник жил в Мюнхене «некоторое время», позже уточнив, что он был жителем города не менее двух лет и не был ранее известен правоохранительным органам.

Нападение произошло на пятую годовщину терактов в Норвегии, когда крайне правый экстремист Брейвик убил 77 человек.