$73.72 €89.21

Последние новости

20.01.2021, 13:25 Блогер Динат Гумеров сделал предложение своей бывшей девушке!

19.01.2021, 15:27 В российской столице будет выбран лучший воспитатель года

19.01.2021, 14:02 Компания GoodsForecast заняла первое место в конкурсе по поиску наиболее эффективной системы автозаказа в сети «Верный»

19.01.2021, 14:38 О возможности получить профессию с помощью онлайн-программ «Технограда» рассказала Наталья Сергунина

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

18.01.2021, 09:04 Вячеслав Моше Кантор: четкие и однозначно трактуемые принципы определения IHRA принципиально важны в деле защиты еврейских общин Европы от антисемитизма

17.01.2021, 16:13 Варвара Власова Varvarakrasavica поделилась, что сейчас не готова к детям

16.01.2021, 17:52 Накануне 2021 года в формате онлайн прошел «Волшебный форум»

16.01.2021, 16:06 Российский венчурный форум создает условия для развития конкурентоспособной инновационной системы

ВСЕ НОВОСТИ

Борьба с ИГИЛ в Сирии продолжается

Новости ИГИЛ

Экстремисты сирийского филиала ИГИЛ казнили четырех мужчин в восточной провинции Дейр — эз-Зор, обвинив их в «поддержке врагов Халифата». Четверо молодых людей были арестованы, когда помогли нескольким местным жителям сбежать из осажденного города Абу-Кемаль в провинции Дейр Эз-Зор.

«Исламская полиция в Абу-Кемаль схватили четверых молодых людей и шариатский суд решил публично казнить их в среду днем», рассказал медиа-активист Самир аль-Халлаф. «Они были обвинены в поддержке врагов так называемого халифата», говорит аль-Халлаф.

Четверо мужчин были обезглавлены перед сотнями людей на площади Tayyara в восточной части города Абу-Кемаль. «Их единственная вина была в помощи женщинам и детям, которые пытались избежать этой жалкой жизнь под гнетом Daesh», сказал отец одного из казненных.

Также в среду, боевики задержали десять гражданских лиц в Абу-Кемаль за попытку сбежать из города, который был осажден войсками оппозиции в течение нескольких недель. В то же время, радикальная группировка распространила пропагандистские видеозаписи, призывая жителей провинции Дейр Эз-Зор поддержать джихадистов халифата в борьбе против «врагов Аллаха».

Также в среду самолеты сирийских военно-воздушных сил нанесли ряд авиаударов по по радикальным исламистам в восточной части Хама. Особое внимание летчики Сирийской Арабской армии уделили Qulaib al-thour, где находилась штаб-квартира исламского государства.

К северу от Алеппо боевики Исламское государство начали новое наступление на исламистских повстанцев, пытаясь захватить крепость Маре. Атака началась с массированного ракетного обстрела позиций повстанцев.

Кроме того, радикальные исламисты опубликовали видео, в котором хвалятся военными трофеями: беспилотными летательными аппаратами, компьютерами и пулеметами. Боевики исламского государства утверждают, что захватили оружие и оборудование у сирийских повстанцев, поддерживаемых Западом.

«Отправляйте оружие и оборудование для ваших агентов и собак. Оснащайте их самым современным оборудованием, отправляйте его как можно больше, потому что, в конечном итоге, оно окажется в наших руках, с разрешения Аллаха. Посмотрите на свою бронетехнику и вооружение — оно находится в наших руках. Аллах даровал нам его», говорят террористы.