$73.17 €87.07

Последние новости

22.06.2021, 21:12 CGTN: долгосрочное планирование — ключ к непрерывному росту Китая

22.06.2021, 19:41 Платформа L.E.M.O.N. от GWM выводит безопасность вождения на новый уровень

22.06.2021, 15:40 Новый резидент ОЭЗ Москвы направит на увеличение мощности дата-центра почти 550 млн рублей

22.06.2021, 12:03 Роман «Медведица» – выдающийся вклад Александра Кельдюшова в развитие литературы в России и за рубежом

22.06.2021, 12:18 Открыт прием заявок от разработчиков для размещения на карте московских CityTech-решений

22.06.2021, 11:53 Mindray представляет ультразвуковую систему Resona I9 — революцию в общей визуализации

22.06.2021, 09:34 Михаил Романов: «Государственная Дума продолжает системную работу по защите прав заемщиков»

22.06.2021, 09:06 Особенности перевода пушкинских произведений обсудили участники акции «Пушкинский день»

21.06.2021, 18:55 Конец свободной торговле уже в сентябре — Мельниченко Илья об Интернет-торговле

21.06.2021, 17:52 Новый роман Натальи Терентьевой «Сибирский папа»: нравственный выбор между обществом потребления и ценностями любви

ВСЕ НОВОСТИ

Новости халифата

Новости ИГИЛ

Руководство городского совета Manbij призвало международное сообщество оказать гуманитарную помощь перемещенным гражданским лицам, покинувшим разрушенный боевыми действиями город, где Сирийские Демократические Силы воюют с боевиками ИГИЛ почти два месяца.

«Мы обращаемся к ООН и гуманитарным организациям по всему миру, чтобы нам отправили больше помощи. Мы ничего не получили», говорят чиновники из временного офиса в городе Абу-Qalqal в окрестностях Manbij. «Мы благодарим администрацию Кобани за то, что они помогают нам и отправили гуманитарную помощь и еду. У нас есть недостаток в муке, молока и предметах медицинского назначения. Мы рассчитываем на получение помощи со стороны международного сообщества».

Также в воскресенье боевики Исламского государства призвали сторонников проводить джихад в России, опубликовав видео в социальных сетях, лояльных группировке. «Мы приедем в Россию и будем убивать вас в ваших домах … О братья, проводите джихад, убивайте и воюйте с ними», говорит человек в маске, находясь за рулем автомобиля в пустыне.

В сирийской Ракке джихадисты халифата, тем временем, наказали молодого мужчину, обвинив его в краже. Два боевики ИГИЛ отрубили руку вора перед десятками людей на городской площади в городе Ракка.

«Правая рука человека была ампутировали после того, как сотрудники полиции Hisba обвинили молодого сирийца в краже, не объяснив, что украл этот человек», говорят местные активисты.

Сегодня джихадисты ИГИЛ осуществили нападение на контрольно-пропускной пункт вдоль шоссе Khanasser, с использованием смертников на автомобилях. Атака террористов не увенчалась успехом и исламистам не удалось убить ни одного из сирийских солдат, а дорога Khanasser осталась под контролем сирийской армии.

Тем не менее, если ИГИЛ решит воспользоваться массированным наступлением повстанческих группировок на юго-западе Алеппо и начнет свое наступление на Khanasser, сирийская армия будет в гораздо более сложном положении.

Иракская армия, при поддержке ополчения, освободила последний оплот исламского государство в провинции Аль-Анбар. Jazirat al-Khalidiyah находился под контролем боевиков ИГИЛ в течение более двух лет и освобождение города открывает шоссе между двумя стратегически важными городами — Фаллуджа и Рамади. Благодаря новым успехам в восточной провинции Анбар, иракские вооруженные силы могут эффективней наступать на столицу халифата — город Мосул и важный пункт Аль-Каим, находящийся на границе с Сирией.