$75.62 €91.31

Очередная сессия МОК открылась в Рио-де-Жанейро

Общество

129-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК) официально открылась в понедельник вечером с вдохновляющей церемонии в Cidade Das Artes в Рио-де-Жанейро.

В своем вступительном слове президент МОК Томас Бах отдал дань замечательной работе и усилиям, прилагаемым Оргкомитетом и городскими властями Рио-де-Жанейро. «Когда мы вспомним все, что должны были преодолеть организаторы, мы сможем по-настоящему оценить беспрецедентные усилия наших бразильских друзей. В то время, когда страна разделена политически, экономически и социально, превращение Рио-де-Жанейро является поистине историческим. Надеюсь, Рио-де-Жанейро станет гораздо лучше после Олимпийских игр», сказал Бах.

Касаясь последних событий, которые потрясли мир спорта, президент МОК призвал к вере и единству. «Мы находимся на важном этапе, когда сможем формировать наше будущее. Как наш основатель Пьер де Кубертен объяснил, Олимпийское движение — паломничество к прошлому и акт веры в будущее. Сейчас настало время для веры в будущее. Новый мир возможностей открывается для нас. Давайте будем едины в этой вере и постараемся формировать будущее вместе», заключил Бах.