$75.62 €91.31

Активисты сообщают о применении хлора, в районе падения российского вертолета

В мире

Представители сирийской службы спасения, которые работают на территории, контролируемой исламистами, сегодня сообщают, что с вертолета, недалеко от того места, где недавно был сбит российский вертолет, сброшен контейнер с токсичным газом.

Представитель сирийской гражданской обороны утверждают, что 33 человек, в основном женщины и дети, получили отравление газом в Saraqeb. Группа, называющая себя как поисково-спасательные добровольцы, разместила видео на YouTube, показывающее людей, которым предоставлены кислородные маски людьми в униформе гражданской обороны.

Сирийское правительство и оппозиционные силы отрицают применение химического оружия в ходе пятилетней гражданской войны. Западные державы говорят, что режим Асада несет ответственность за применение хлора и другие химических атаки, но в то же время, сирийское правительство обвиняет повстанцев в использовании отравляющих веществ.

Активисты из Сирийской обсерватории по правам человека заявили, бомбы с газом упали на Saraqeb поздно вечером в понедельник, ранив большое количество граждан.

Днем ранее вблизи Saraqeb были сбит российский вертолет, в результате чего погибли пять человек, находившиеся на борту. Вертолет шел над провинцией Идлиб, находясь примерно на полпути между Алеппо и военно-воздушной базой Хмеймим. Министерство обороны России заявило, что военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за расстрел вертолета.