$73.77 €86.85

МОК добавил 5 видов спорта на Олимпийских играх в Токио

Спорт

Олимпийские лидеры одобрили добавление пяти видов спорта в программу Олимпийских игр в Токио в 2020 году, в том числе бейсбола-софтбола, скейтбординга, серфинга, каратэ и спортивного скалолазания. Члены Международного олимпийского комитета единогласно проголосовали принять спортивный пакет.

Новые виды спорта добавят 18 видов соревнований и 474 спортсменов в программу Игр. Токийская олимпиада будет принимать 33 вида спорта и около 11 000 спортсменов, по сравнению с обычными 28 спортивными видами и 10500 спортсменов. Если бейсбол и софтбол возвращаются после 12-летнего отсутствия, другим видам спорта предстоит олимпийский дебют.

МОК назвал это «самой всесторонней эволюцией олимпийской программы в современной истории». Бейсбол и софтбол были убраны из олимпийская программы в 2008 году на Олимпиаде в Пекине. Бейсбол входил в состав олимпийской программы с 1992 по 2008 год, а софтбол присоединился к олимпийским видам в 1996 году.

«Бейсбол и софтбол являются глобальными виды спорта и их одобрение позволит болельщикам по всему миру, снова наслаждаться бейсболом и софтболом на олимпийской арене», сказал Риккардо Fraccari, президент Всемирной Конфедерации бейсбола и софтбола.

До голосования несколько членов МОК вопрос, будут ли бейсбол иметь лучших мировых игроков в играх. В то время как про лиг в Японии и некоторых других стран договорились закрыть свои сезоны, чтобы отправить своих игроков на Олимпиаду, MLB отказался сделать это.

В скейтбординге будут соревноваться 80 спортсменов — 40 мужчин и 40 женщин. В скалолазании, 40 участников примут участие в нескольких дисциплинах. На соревнования по каратэ в Токио придут 80 спортсменов, а в серфинге, в двух видах соревнований, будут соревноваться 40 участников. «Наша олимпийская мечта стала реальностью», сказал президент Международной ассоциации серфинга Фернандо Агуэрре.