$73.01 €85.68

Афганистан: теракт на востоке и убийство лидера талибов на севере

В мире

Сегодня один человек погиб и еще пять жителей получили ранения в результате взрыва бомбы в городе Mehtaralm, столице провинции Лагман на востоке Афганистана, сообщили власти.

«Самодельное взрывное устройство, присоединенную к мотоциклу, было взорвана, когда транспортное средство председатель провинциального совета, проезжало мимо. В результате взрыва погиб один прохожий и ранены пять человек», сообщают полицейские.

Сам чиновник получил легкие ранения в результате взрыва. Пострадавшие были направлены в ближайшую больницу. Пока никто из террористических группировок не взял на себя ответственность за нападение, но власти подозревают местных талибов в совершении атаки.

Также в четверг мулла Хайрулла, полевой командир талибов, вместе с четырьмя своими телохранителями были убиты в северной провинции Кундуз, заявил руководитель полиции региона.Более 1600 гражданских лиц были убиты и более 3560 человек получили ранения в первой половине этого года, из-за увеличения насилия в разных местах страны, согласно отчету миссии ООН в Афганистане, опубликованному в конце июня.