$75.62 €91.31

Сирия: ожесточенные столкновения в Алеппо, Латакии и Дамаске

В мире

В пятницу исламские боевики провели очередное наступлений на армейские позиции в северном городе Алеппо, используя минометы и смертников. Тем не менее, армейское командование сообщили, что правительственные силы отразили нападение «Джаиш аль-Фатх», уничтожив «сотни повстанцев».

«Сирийская Арабская Армия сорвала нападение на артиллерийскую базу в Алеппо и казармы, убив сотни боевиков, а большая часть их бронированных машин и танков уничтожена», говорится в заявлении военных, которые называют атаку в пятницу как «самый большой штурм», устроенный повстанцами против сил режима за последнее время.

Один из армейских руководителей Deeb Bazi говорит: «Сегодня была крупномасштабная атака террористических вооруженных групп, и они использовали все виды оружия, но мы смогли победить их».

Сегодня утром сирийские морские пехотинцы, поддержанные спецназом и бойцами Национальных сил обороны, захватили ключевую точку в северо-восточной Латакия после ожесточенного сражения с повстанцами Джаиш аль-Фатх.

По данным активистов в районе Джебель Аль-Акрад в северо-восточной Латакии, сирийские правительственные силы захватили стратегический пункт Shilaf с видом на горную вершину города Kinsibba. Расположение Shilaf делает его одним из самых важных моментов в захвате Kinsibba. Попытка освобождения города, предпринятая сирийской армией в четверг вечером, не удалась.

Накануне части Сирийской Арабской Армии продолжали широкомасштабное продвижение в Дарайе в Западной Гууте, вытеснив исламистских повстанцев из группировки «Ajnad Al-Sham» из некоторых районов возле мечети Bilal Al-Habashi. Сирийские вооруженные силы захватили территорию размером 1 квадратный километр вблизи мечети, ухудшив положение экстремистов внутри Дарайе.