$75.62 €91.31

Чиновник Федерации современного пятиборья чуть не утонул в Рио-де-Жанейро

Происшествия

В олимпийском Рио-де-Жанейро бразильские спасатели вытащили из океана тонущего Алексея Попова, пресс-атташе Федерации современного пятиборья России, сообщают РИА Новости.

Как пишет сам чиновник в Facebook, он и трое друзей решили искупаться в океане, и, преодолев полосу прибоя, оказались не в состоянии выбраться на сушу. «Голову не потерял, сразу попытался выплыть наискосок, но выплыть не получалось, меня уносило все дальше. Хорошо, местные спасатели среагировали быстро».

По словам пресс-атташе, инцидент случился, несмотря на то, что они хорошо плавают и были трезвыми. «Обратно проходить прибой гораздо труднее. Тебя молотит, как белье в стиральной машинке. Но все же с их помощью мы выбрались. Спасибо им. А у меня теперь есть второй день рождения – 6 августа». Попов отмечает, что накануне сам отговорил товарищей от вечернего купания, рассказав им об обратных течениях.

Современное пятиборье — вид спорта, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. По мнению экспертов Р-Спорт, надежды россиян на медали любого достоинства на Олимпиаде-2016 связаны с Александром Лесуном (возможно, способным побороться и за золото) и Донатой Римшайте.