$73.01 €85.68

ИГИЛ атаковали базу «Новой сирийской армии»

Новости ИГИЛ

Сегодня утром два террориста-смертника группировки «Исламское государство» атаковали военную базу сирийской оппозиции близ пограничного перехода Танф на границе Сирии и Ирака.

По утверждению информационного агентства «Amaq», смертники перед началом атаки дистанционно взорвали заминированный автомобиль, находившийся у главного въезда на базу. После этого завязалась ожесточённая перестрелка, во время которой смертники проникли на территорию базы, где привели в действие свои взрывные устройства, убив нескольких военнослужащих.

Этот объект служит базой для боевиков «Новой сирийской армии», сформированной не так давно из террористов, обучаемых и вооружаемых Соединёнными Штатами для борьбы с ИГИЛ. НСА была сформирована около 18 месяце, а повстанцы этой группировки проходят подготовку у специалистов из США в лагерях Иордании. Переход, который был освобожден от боевиков исламского государства в прошлом году, расположен в 240 км от города Пальмиры.

В июне джихадисты халифата отразили наступление «Новой сирийской армии» на город Альбу-Камаль в провинции Дейр-эз-Зор, уничтожив большинство нападавших и захватив немалое количество оружия американского производства.