$73.01 €85.68

Афганский ИГИЛ и талибы заключили перемирие

Новости ИГИЛ

игил в афганистане

Сторонники исламского государства в Афганистане и Талибан договорились о перемирии, чтобы противостоять правительственным силам в стране, сообщили американские СМИ, ссылаясь на данные военных.

Афганские правительственные силы использовали противостояние между боевиками местного ИГИЛ и талибами, но несколько месяцев представители двух основных террористических группировок договорились о перемирии, говорят афганские официальные лица. «Террористы ИГИЛ активно воевали с талибами раньше. Но за последние два месяца не было никаких боевых действий», пишет издание «Wall Street Journal», ссылаясь на заявление командующего афганскими войсками на востоке страны.

Перемирие позволит террористам афганского ИГИЛ перегруппироваться и сосредоточиться на привлечении на боях с афганскими силами в провинциях Нангархар и Кунар, где сторонники халифата имеют наиболее сильное присутствие.

Проникновение исламского государства в Афганистан началось в прошлом году. Помимо распространения влияния группы на новые территории, руководители ИГИЛ намерены взять под контроль производство героина и незаконный оборот в Афганистане на территориях, контролируемых террористами.