$73.01 €85.68

Сын Хоакина «Чапо» Гусмана может быть среди людей, похищенных сегодня на мексиканском курорте

Общество

Сын мексиканского наркобарона Хоакина «Чапо» Гусмана может быть среди группы людей, похищенных из ресторана на мексиканском курорте Пуэрто-Вальярта, заявил государственный генеральный прокурор.

Группа из шести или семи человек, которых подозревают в причастности к клану Гусмана, были похищены вооруженными людьми в самом центре курорта рано утром в понедельник. Пуэрто-Вальярта, в штате Халиско, является одним из лучших мест отдыха в Мексике, привлекая туристов своими пляжами.

«Существует вероятность того, что Иван Гусман был среди похищенных лиц», сообщил местному радио Генеральный прокурор Эдуардо Альмагер. Однако он предупредил, что это пока не является достоверной информацией.

Халиско является домом для наркокартеля Jalisco New Generation, который стал одной из самых мощных преступных группировок в стране в последние годы. Гусман был одним из самых разыскиваемых наркобаронов, пока не был схвачен в январе этого года. Шесть месяцев назад он смог сбежать из исправительной колонии строгого режима в центральной части Мексики по подземному туннелю.