$73.01 €85.68

Новое в халифате

Новости ИГИЛ

Самолеты международной коалиции в четверг нанесли удары по колонне нефтяных танкеров исламского халифата в северо-западной иракской провинции Ниневия.

Руководитель медиа-центра Ниневия Раафат аль-Зарари говорит: «Авиаудары в южной части провинции вызвали полное повреждение танкеров и огромные взрывы». По крайней мере 12 исламского государства боевиков были убиты в ходе воздушного налета. Конвой, как сообщается, включал в себя 25 нефтяных танкеров. Все они были уничтожены ударом коалиции.

«Это еще один тяжелый удар по финансовым возможностям ИГИЛ, так как группировка, в значительной степени, опирается на деньги от продажи нефти на черном рынке в соседних странах», сказал Аль-Зарари.

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение на пост ГИБДД в окрестностях Москвы, совершенное днем ранее, в котором оба нападавших были убиты. Заявление было сделано информационным агентством Amaq. «Два бойца Исламского государства напали на российских полицейских в районе Балашихи, к востоку от Москвы», сообщает террористическое издание.

Следственный комитет России заявил, двое неизвестных людей, вооруженных огнестрельным и холодным оружием, атаковали полицейский пост за пределами Москвы в среду. Один из них был убит во время нападения на пост , другой застрелен, когда пытался оказать вооруженное сопротивление при аресте. Два полицейских были ранены в результате нападения, один из них серьезно.

В четверг боевики ливийского ИГИЛ отправили несколько смертников против правительственных сил в Сирте, в результате чего погибли 12 боевиков и ранены около 60 человек получили ранения, сообщили местные власти. Два самоубийцы взорвали свои автомобили со взрывчаткой в одном из районов города.