$75.62 €91.31

Курды готовы реагировать на агрессию Дамаска

Новости Сирии

Командование курдских Сил Народной Защиты заявило в субботу, что высказывания сирийского режима в отношении курдов отражают политику турецкого правительства, и обвинило Дамаск в массовых убийствах в отношении гражданских лиц.

Ранее Сирийская Арабская армия опубликовала заявление, называющее силы безопасности Асайиш в Сирии «военным крылом Рабочей партии Курдистана (РПК)». В то же время, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил журналистам в Стамбуле, что сирийский режим, наконец-то, понял, что курды являются «угрозой».

«Это новая ситуация … Понятно, что Асад понял, что курды пытаются сформировать на севере страны и становятся угрозой и для Сирии тоже», сказал Йылдырым иностранным корреспондентам в Стамбуле.

В курдском заявлении говорится, что «сирийский режим искажает факты и вторит логике турецкого государства, описывая нас как расширение других партий Курдистана, когда известно о нашей независимости». YPG также отметило, что режим пытается открыть фронт против курдов, в то время как YPG и союзные им Сирийские Демократические Силы (SDF) заняты борьбой с боевиками халифата в Shaddadi и Manbij.

«Режим показал свое истинное лицо… но мы не позволим, чтобы эти действия произошли без ответа. Мы призываем все стороны, показать и объявить свое отношение к массовым убийствам, совершенным сирийским режимом в городе Хасеке», утверждает YPG. «Бойцы Сил Народной защиты освободили регион от джихадистов Нусры и Daesh, и мы освободим его от террора сирийского режима. До сих пор, мы избегали серьезного ответа на неоднократные, провокационные акты агрессии режима против народа. Но действия режима дошли до такой степени, что больше не могут быть терпимы».

Лидеры YPG говорят, что сирийская армия силы атаковала жилые кварталы и гражданские объекты. «Гражданские районы были поражены без разбора силами режима, которые использовали боевые самолеты и тяжелую артиллерию, в результате чего были десятки жертв среди гражданского населения», говорят курды. » Мы призываем наш народ, курдов, арабов, ассирийцев и армян, поддержать YPG, Асайиш и выступить единым фронтом против режима в защите региона».