$73.01 €85.68

Сторонники халифата несут потери на всех фронтах

Новости Сирии

Самолеты международной коалиция разбомбили штаб Исламского государства на севере Ирака, уничтожив десятки джихадистов.

Самолеты коалиции нанесли удар по позициям ИГИЛ в районе Wasiliya к западу от Рамади. В результате, более 35 боевиков были убиты, в том числе лидера группировки в районе Абу Арраб. «Абу Арраб и десятки других боевиков встречались в командном центре, когда коалиция разбомбила здание в центре Wasiliya. Все боевики были убиты в ходе рейда», говорится в сообщении местных активистов.

Этот полевой командир привел несколько операций против иракской армии в городе Рамади и других частях провинции Анбар. Верховный лидер халифата Абу Бакр аль-Багдади оценил заслуги Абу Арраба, назначив его губернатором Рамади.

В то же время ливийские войска захватили одни из последних очагов сопротивления в Сирте. Силы, состоящие из бойцов города Мисурата, освободили главную мечеть города и тюрьму, которые контролировались джихадистами местного ИГИЛ. По меньшей мере, девять повстанцев были убиты и 85 бойцов ранены в боях в воскресенье. Местные СМИ сообщили, что трупы большого количества боевиков исламского государства были найдены во вновь захваченных районах.