$75.62 €91.31

Великобритания создает спецподразделения по борьбе с экстремизмом в тюрьмах

Общество

Власти Великобритании решили изолировать исламистских экстремистов в специальных отсеках в тюрьмах, чтобы ограничить их способность к радикализации других заключенных, заявили сегодня представители правительства.

Секретарь юстиции Liz Truss говорит, что ведомство принимает меры по сокращению распространения радикальной идеологии среди основного контингента заключенных, в том числе подготовку личного состава учреждений.

«Есть небольшое число людей, которые должны содержаться отдельно» сказала она в интервью радио BBC в понедельник. «Мы создаем специализированные подразделения в тюрьмах, где будут держать этих лиц». Truss добавила, что тюремные офицеры пройдут специльную подготовку и получат полномочия для лучшего искоренения экстремизма.

Критики говорят, что такие специальные подразделения могли бы стать местом, где наиболее опасные экстремисты смогут обмениваться идеями и создавать сети, повторяя некоторые из ошибок, допущенных в Северной Ирландии в 1980-х годах. Тем не менее, чиновник ответила, что ошибки будет учтены, путем создания небольших подразделений в рамках существующих тюрем, а новый Директорат по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом станет наблюдать, чтобы заключенные не сотрудничали между собой.