$73.21 €85.86

Последние новости

21.09.2021, 22:23 NDA по МАТ к PD-1 серплулимаб от Henlius для терапии sqNSCLC первой линии принята NMPA

21.09.2021, 19:11 Том Голисано жертвует $30 млн Специальной Олимпиаде на расширение медицинских услуг

21.09.2021, 17:10 Автосалон в Чэнду: дебют новых моделей GWM POER с объемом продаж, достигшим 200 тыс. ед.

21.09.2021, 16:10 С начала года город выделил 12 земельных участков без торгов под размещение производств

21.09.2021, 12:55 CGTN: Китай и Великобритания укрепляют сотрудничество по вопросам климата и биоразнообразия

21.09.2021, 10:19 Илгизя Шарафиева — кто она?

21.09.2021, 09:32 CATL и BASF договорились об ускорении работы по достижению углеродной нейтральности

20.09.2021, 22:09 GWM впервые представляет новый купе класса SUV — HAVAL H6S с множеством ярких особенностей

20.09.2021, 19:59 Взрывной рост популярности лазерных телевизоров Hisense увеличил объем их продаж на 600%

20.09.2021, 19:37 В Москве в Гостином Дворе состоялись мастер-классы и спарринги по смешанным единоборствам

ВСЕ НОВОСТИ

Индия увеличит поставки вооружений в Афганистан

Политика

Индия намерена поставлять больше вооружения в Афганистан, чтобы правительству бороться с исламистскими боевиками, заявил представитель Кабула в Нью-Дели.

Индия предоставила чуть более $ 2 млрд в виде экономической помощи Афганистану в течение последних 15 лет, но проявляла осторожность в поставках оружия, чтобы избежать негативной реакции Пакистана, который видит Афганистан в своей зоне влияния.

В декабре прошлого года, после нескольких лет задержки, Нью-Дели объявил о поставке четырех вертолетов для правительства в Кабуле. Шаида Мохаммад Абдали, афганский посол в Индии, заявил, что региональная безопасность ухудшается и афганские национальные силы остро нуждаются в военных поставках для борьбы с талибами, боевиками исламского государства и другими экстремистскими группами.

«Мы благодарны за четыре вертолета. Но нам нужно больше, гораздо больше. Сегодня мы оказались в ситуации, которая вызывает беспокойство у всех стран региона, включая Индию», сказал посол.

29 августа, представитель афганской армии в Нью-Дели представит список военной техники, составленный в консультации с американскими военными, сообщили индийские военные чиновники. Пока еще не ясно, сколько будет оплачено и сколько будут передано стране бесплатно. В список вооружения входят небольшие вертолеты Ми-25, используемые для перевозки войск и оказания неотложной медицинской помощи, а также запасные части для воздушных судов афганских военно-воздушных сил.

«Повестка дня визита армейского начальника ясна. Мы будем продолжать укрепление оборонных связей», сказал Абдали.

Афганское правительство потеряло контроль за почти 5 процентами своей территории в период с января по май, заявил ранее чиновник из правительства США в докладе. Тем не менее, расширение военного сотрудничества с Афганистаном, скорее всего, усугубит опасения в Пакистане, который боится быть зажатым между двумя враждебными соседями. Отношения между странами охладели в последнее время.

Власти Афганистана говорят, что Пакистан должен сделать больше и остановить боевиков, действующих на его территории, в то время как Индия обвиняет Пакистан за участие в конфликте в спорном регионе Кашмира.

На вопрос о перспективах более тесных военных связей между Афганистаном и Индией, представитель министерства иностранных дел Пакистана заявил, что правительство не прокомментировало двусторонние связей между этими двумя странами. Но он предостерег от попыток дестабилизировать Пакистан, который, как и его главный соперник, Индия, имеет ядерный арсенал. «Мы ожидаем, что Индия не станет использовать афганскую почву, чтобы создать нестабильность в Пакистане».