$75.76 €89.93

Последние новости

23.11.2020, 20:09 Специалисты и покупатели BlackTyres назвали Viatti одними из лучших зимних шин

23.11.2020, 18:15 Платформа Финмарт24 обеспечит информацией по всем банковским продуктам

23.11.2020, 18:30 Наталья Сергунина рассказала о поддержке 225 технологических проектов властями Москвы

23.11.2020, 17:33 Важность ранней диагностики рака молочной железы подчеркнул главврач Первой онкологической больницы №1

23.11.2020, 16:58 Наталья Сергунина рассказала, что Москва продолжит поддерживать развитие новых технологий в кибатлетике

23.11.2020, 12:01 С выпуском облигаций «Интерлизинг» привлекает инвестиции

22.11.2020, 00:58 Наталья Сергунина рассказала о церемонии проведения финала премии World Travel Awards в Москве

21.11.2020, 23:49 Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

20.11.2020, 18:54 Рядом с Санкт-Петербургом началось строительство коттеджного поселка на 1000 жителей

20.11.2020, 15:50 Дом народов России собирается поддержать лучшие молодежные проекты и инициативы в сфере межнациональных отношений

ВСЕ НОВОСТИ

Индия увеличит поставки вооружений в Афганистан

Политика

Индия намерена поставлять больше вооружения в Афганистан, чтобы правительству бороться с исламистскими боевиками, заявил представитель Кабула в Нью-Дели.

Индия предоставила чуть более $ 2 млрд в виде экономической помощи Афганистану в течение последних 15 лет, но проявляла осторожность в поставках оружия, чтобы избежать негативной реакции Пакистана, который видит Афганистан в своей зоне влияния.

В декабре прошлого года, после нескольких лет задержки, Нью-Дели объявил о поставке четырех вертолетов для правительства в Кабуле. Шаида Мохаммад Абдали, афганский посол в Индии, заявил, что региональная безопасность ухудшается и афганские национальные силы остро нуждаются в военных поставках для борьбы с талибами, боевиками исламского государства и другими экстремистскими группами.

«Мы благодарны за четыре вертолета. Но нам нужно больше, гораздо больше. Сегодня мы оказались в ситуации, которая вызывает беспокойство у всех стран региона, включая Индию», сказал посол.

29 августа, представитель афганской армии в Нью-Дели представит список военной техники, составленный в консультации с американскими военными, сообщили индийские военные чиновники. Пока еще не ясно, сколько будет оплачено и сколько будут передано стране бесплатно. В список вооружения входят небольшие вертолеты Ми-25, используемые для перевозки войск и оказания неотложной медицинской помощи, а также запасные части для воздушных судов афганских военно-воздушных сил.

«Повестка дня визита армейского начальника ясна. Мы будем продолжать укрепление оборонных связей», сказал Абдали.

Афганское правительство потеряло контроль за почти 5 процентами своей территории в период с января по май, заявил ранее чиновник из правительства США в докладе. Тем не менее, расширение военного сотрудничества с Афганистаном, скорее всего, усугубит опасения в Пакистане, который боится быть зажатым между двумя враждебными соседями. Отношения между странами охладели в последнее время.

Власти Афганистана говорят, что Пакистан должен сделать больше и остановить боевиков, действующих на его территории, в то время как Индия обвиняет Пакистан за участие в конфликте в спорном регионе Кашмира.

На вопрос о перспективах более тесных военных связей между Афганистаном и Индией, представитель министерства иностранных дел Пакистана заявил, что правительство не прокомментировало двусторонние связей между этими двумя странами. Но он предостерег от попыток дестабилизировать Пакистан, который, как и его главный соперник, Индия, имеет ядерный арсенал. «Мы ожидаем, что Индия не станет использовать афганскую почву, чтобы создать нестабильность в Пакистане».