$73.01 €85.68

В Венесуэле входят в моду картонные гробы

В мире

картонный гроб

Когда венесуэльские предприниматели Алехандро Бланшар и Элио Ангуло решил создавать картонные гробы, они смотрели на это с экологической точки зрения, пытаясь конкурировать с классическими деревянными изделиями, как «зеленая» фирма.

Однако для страны, погрязшей в глубоком экономическом кризисе, такие «био-гробы» становятся популярным вариантом из-за высоких цен на деревянные гробы и более роскошные изделия.

Биоразлагаемые гробы в моде в Европе и Соединенных Штатах, но теперь они находят свою нишу и в Венесуэле, в условиях дефицита, трехзначной годовой инфляции и глубокой рецессии. Сейчас стоимость деревянного гроба в стране доходит до 280 000 боливаров, что эквивалентно примерно годовому заработку при минимальном размере оплаты труда.

«Био-Гроб может сократить расходы на похороны примерно на 80 процентов», поясняет Мигель Салазар, президент похоронной сети в центральной части Венесуэлы, после презентации гроба.

Изделие изготовлено из переработанного гофрокартона и способно вместить тело весом до 230 кг. Триста био-гробов могут быть сделаны из такого же количества двревесины, которое необходимо для одного деревянного гроба и требуют около половины количества топлива во время кремации. Создатели картонных гробов говорят, что они получили заказ от Колумбии, Эквадора и Перу.