$75.62 €91.31

Сирия: бои в Хама и мирное соглашение в Хомсе

Новости Сирии

В среду утром, что несколько подразделений сирийского спецназа переброшены в провинцию Хама, в попытке остановить наступление повстанцев, захвативших несколько районов, недалеко от города Мухрада.

Это подкрепления из «Tiger Forces» прибыло из нескольких районах страны, в том числе Гор Аль-Шаер на восток Хомса и южного Алеппо.В настоящее время бои идут на северной окраине города Хаттаба, и сирийские вооруженные силы, при поддержке российской авиации пытаются вернуть территорию, которую они потеряли во вторник.

В то же время повстанцы Джабхат Фатх аль-Шам подписали соглашение о сдаче района Waer в городе Хомсе силам сирийского правительства. Согласно документу, исламисты отдают захваченные территории в обмен на транспортировку в провинцию Идлиб. В данный момент около 500 боевиков и несколько сотен гражданских жителей находятся в этом округе.

Кроме того, сирийские войска продвинулись в южной части Алеппо, захватив несколько зданий в районе жилищного комплекса 1070 Аль-Хамдания и и технического колледжа. По словам командования, сейчас армия пытается захватить район Рамус.