$88.76 €96.69

Последние новости

07.06.2024, 16:45 Специалисты из России оказали в Баку помощь животным

06.06.2024, 23:19 «Лето в Москве. Все на улицу!»: горожане подали более 21 тысячи заявок на проведение мероприятий в рамках фестиваля

06.06.2024, 23:46 Более 5,5 тысячи мероприятий проведут столичные НКО на фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

06.06.2024, 23:31 Флешмобы, квесты, конкурсы: более 150 мероприятий пройдет в Москве в честь Дня молодежи

04.06.2024, 18:48 Дмитрий Коняев вошел в совет директоров IFA

03.06.2024, 22:00 Сумма одобренных Москвой грантов на патентование в России превысила показатель 2023 года

03.06.2024, 21:00 От видеороликов до авторских экскурсий: начался прием заявок на детский творческий конкурс «Про мой район»

03.06.2024, 21:00 Более 11,5 миллиона раз горожане воспользовались приложением «Моя Москва» с начала года

03.06.2024, 21:00 Серия голосований «Вот это Москва!» собрала уже более 700 тысяч мнений горожан

03.06.2024, 21:00 Товары под брендом Made in Moscow представят в магазинах дьюти-фри аэропорта Домодедово

ВСЕ НОВОСТИ

Звук выигрыша на игровом автомате делает игру более захватывающей

Стиль жизни

Звуки выигрыша на игровых автоматах делают азартные игры более захватывающими, выяснили ученые Университета Ватерлоо. Канадские эксперты, под руководством Майка Диксона также обнаружили, что звуки заставляют игроков переоценить, сколько раз они выиграли во время игры на игровых автоматах.

Звук всегда был неотъемлемой частью опыта при общении с игровым автоматом, поясняют эксперты. С начала 1900-х годов, игрок получал вознаграждение звуковым рядом каждый раз, когда на автомате выпадала выигрышная комбинация. Современные игровые автоматы, как на http://www.tvoj-wulcan.com/http://www.tvoj-wulcan.com/, издают, в среднем, более 400 звуковых эффектов.

Современные игровые автоматы позволяют игрокам наблюдать вращение нескольких барабанов. Когда они вращаются, а человек проигрывает слот ведет идет тихо. Однако когда автомат проигрывает, человек слышит праздничную мелодию. Тем не менее, когда при игре человек теряет деньги, получая небольшой выигрыш, например при ставке $ 1,00, отыгрывает 20 центов,он также слышит приятный победный звон, несмотря на то, что в целом игрок потерял деньги в этом раунде. Dixon и его коллеги решили посмотреть, как эти праздничные звуки могут скрыть тот факт, что игроки теряют деньги на этих так называемых «потерях, переодетых в выигрыши».

Ученые изучили физиологические реакции гемблеров при различных результатах на игровых автоматах — победе, потере или проигрышах, замаскированных под выигрыши. Все манипуляции повторялись как со звуком, так и воспроизведения.

В общей сложности 96 участников сыграли две сессии на игровом автомате-тренажере. Во время одной сессии, победы и «потери под видом победы» сопровождались звуками и праздничными выигрышными джинглами, а также визуальной обратной связью. Во второго эксперимента, звуки были выключены, и игроки получили только визуальную обратную связь. Исследователи измеряли проводимость кожи и частоту сердечных сокращений участников. В конце игры, людей спрашивали, какие сессии они бы предпочли и почему.

Как оказалось, звук повлиял на общий уровень возбуждения игроков. Проводимость кожи были значительно выше в сессии со звуком, чем в тестах без звука. Игроки также оценили шумную сессию как более возбуждающую, по сравнению с тихой. Большинство игроков предпочли игровую сессию, где победы сопровождались звуками. Ко всему прочему, победные мотивы автомата также способствовали переоценке количества побед при игре. Хотя это превышение было найдено и в тихих, и шумных сессиях, уровень ошибок был значительно выше в сессии со звуком — 24 против 15 процентов.

Авторы предполагают, что звуки являются составной частью «маскировки» при потерях, маскируемых под победы, заставляя игроков думать, что они выиграли все чаще, чем на самом деле есть.

Авторы приходят к выводу: «Несмотря на то, звуки, возможно, способствуют удовольствия во время игры, звук может также привести к завышению выигрыша. Оба эти эффекта могут внести свой вклад в развитие проблем с азартными играми, из-за ложных представлениях об истинных шансы на победу, и повышения удовольствия, которое некоторые игроки испытывают при игре в игровые автоматы».