$62.38 €65.84

Последние новости

09.12.2022, 21:35 Живопись, фарфор, археологические находки: что покажут на последней в году Московской музейной неделе

09.12.2022, 21:09 Наталья Сергунина поздравила победителей второго молодежного чемпионата «Технолидеры Москвы»

09.12.2022, 21:34 На туристическом портале Discover Moscow появился новогодний путеводитель

09.12.2022, 15:05 Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий

09.12.2022, 15:41 В Москве состоялось мероприятие в честь презентации клипа самой таинственной артистки шоу- бизнеса VIKKI

09.12.2022, 11:12 С новой линейкой очистителей воздуха TIOKRAFT познакомит КРЭТ посетителей международной выставки «Здравоохранение-2022»

09.12.2022, 10:06 CGTN: Китай провожает товарища Цзян Цзэминя, объединяя силы для движения вперед

09.12.2022, 09:25 Эксперты рассказали о «бесшовной системе» администрирования инфраструктурных объектов в РФ

08.12.2022, 19:01 В Ленинск-Кузнецком ГО проходит голосование за общественную территорию для Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов

08.12.2022, 18:15 Хризотиловый костюм для немецкого солдата

ВСЕ НОВОСТИ

Счастье одного супруга зависит от состояния другого

Стиль жизни

Разводитесь на здоровье - мнение экспертовИсследование психологов Университета Мичиган показало, что присутствие счастливого супруга значительно увеличивает шансы сожителя на крепкое здоровье и счастливую жизнь. С другой стороны, несчастный партнер может сделать сожителя нездоровым.

Ведущий автор Билл Чопик сказал: «Даже если вы одни из самых счастливых людей, ваше здоровье может быть ухудшено из-за несчастного супруга». К таким выводам психологи пришли, отслеживая показатели здоровье и счастья у почти 2 тысяч пар в ходе шестилетнего наблюдения.

Мужчины и женщины, которые были в возрасте 50 лет и старше, отвечали на серию вопросов, в том числе, насколько они удовлетворены своей жизнью, страдают ли они, а также о наличии хронических заболеваний, влияющих на решение повседневных задач. Анализ ответов показал, что уровень счастья партнера напрямую влияет на здоровье спутника по жизни. Некоторые люди, независимо от возраста, получают удовольствие от игры на онлайн автоматах. Так, на http://vulcan-games-online.com/ можно получить массу незабываемых, положительных эмоций. Разнообразие увлекательных игровых слотов позволит каждому игроку повысить уровень своего счастья, а возможно и доход. Ученые не выясняли, пристрастие супругов к онлайн играм, но нашли, что если муж или жена оказались веселые, их вторые половинки также имели тенденцию быть в лучшем состоянии, даже если они не были особенно счастливы сами.

Точно так же, несчастный супруг наносил вред здоровью партнера. Чопик утверждает: «Участники со счастливыми партнерами значительно чаще сообщают о более крепком здоровье, менее плохом физическом самочувствии и более активны, чем участники с несчастными партнерами, даже при учете влияния их собственного счастья и других жизненных обстоятельств».

Авторы добавили: «Ни один из этих эффектов не показал снижение с течением времени предполагая, что счастливый партнер может оказать удивительно длительное воздействие на здоровье другого человека».

Различные исследования показали, что счастье связано здоровье человека, но это первое исследование, демонстрирующее, что счастье одного человека имеет эффект домино на здоровье сожителя. Эксперты считают, что среди возможных причин, то, что счастливый супруг является более внимательным к своей половине. К тому же, такие люди могут излучать энергию, которая мотивирует несчастных супругов, лучше заботиться о себе.

В противоположность этому, негативная атмосфера в доме способна увеличить шансы одного из супругов на употребление алкоголя, курение или пагубного пристрастия к азартным играм, даже если этот человек относительно счастлив сам по себе.

Чопик отметил: «Повседневная жизнь неизбежно влечет за собой присутствие других людей, и счастье просто не может существовать в вакууме. Наши результаты дают представление для лучшего понимания траекторий здоровья в последние годы жизни, оно особенно подвержено риску. Выявление новых факторов, которые могут улучшить состояние здоровья, является особенно ценным».