$70.38 €76.73

Последние новости

05.02.2023, 19:04 Ранняя весна на Shopping Live: модные тренды в новой коллекции одежды и обуви

03.02.2023, 15:57 Столичные школьники примут участие в конкурсе по ИТ и радиоэлектронике

02.02.2023, 14:05 На ВДНХ подготовили программу к 100-летию Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки

02.02.2023, 13:19 Зимний фестиваль «Снег и лед в Москве» посетили 120 тысяч человек

02.02.2023, 13:07 В столице продолжается прием заявок на конкурс грантов Мэра Москвы в сфере культуры и искусства

02.02.2023, 13:28 В Москве начался прием заявок на конкурс «Фабрика дизайна 2.0»

02.02.2023, 09:00 Саудовскя Аравия проведет футбольный Кубок Азии в 2027 году

02.02.2023, 09:58 Toshiba TV M550K — Мастерство в гибкости

01.02.2023, 20:29 Cards of Ethernity: стартовал грандиозный турнир для геймеров

01.02.2023, 20:10 В галерее «На Каширке» открылась выставка об альтернативной мифологии

ВСЕ НОВОСТИ

Сенсорные экраны улучшают мелкую моторику у детей

Стиль жизни

Недавнее исследование психологов Лондонского университета показывает, что раннее использование сенсорных экранов, в частности, активная прокрутка экрана, коррелирует с повышенным контролем мелкой моторики у детей раннего возраста.

Смартфоны и планшеты стали обычным явлением на работе и в домашних условиях. Если вы читаете книгу или играете в онлайн игры во время утренней поездки на работу на общественном транспорте, то, вероятно, ваше устройство будет с сенсорном экраном. В некоторых случаях, отличным развлечением могут быть игровые автоматы на http://kasino-vulcan-slot.com/zerkala/, где можно не только весело и с азартом провести время, но и выиграть некоторую сумму. Для каждого пользователя, в зависимости от его пристрастий или опыта, здесь предлагаются широкий выбор автоматов, рулетки или карточные игры.

Там было резкое увеличение использования планшетов и смартфонов произошло в последние годы. В Великобритании количество сенсорных устройств увеличилась с 7% в 2011 году до 71% в 2014 году. В связи с этим не удивительно, что дети привыкли пользоваться сенсорными экранами с самого раннего возраста, но психологи до сих пор не выяснили, насколько это полезно.

Некоторые эксперты считают, что использование сенсорных экранов в раннем возрасте может задержать умственное развитие детей. Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы дети не подвергаться воздействию любых дисплеев, в том числе сенсорных, в возрасте до двух лет, и подобные учреждения в других странах приняли эти принципы.

Ученые до сих пор не изучили взаимосвязь между развитием детей младшего возраста и сенсорными экранами, потому что технология нова, а дети, которые использовали ее с самого раннего детства, все еще очень молоды.

Несмотря на руководящие принципы, в реальности многие малыши активно используют сенсорные экраны с самого раннего возраста. В связи с этим исследователи во главе с Tim J. Smith создали онлайн-опрос для родителей, чтобы те ответили на вопросы о использовании детьми сенсорного экрана. Психологов интересовали данные о том, когда они впервые использовали такие дисплеи, и как часто и как долго они играют в них. Опрос также включал конкретные вопросы для оценки развития детей, такие, как возраст, в котором они впервые сложили блоки, что указывает на мелкую моторику, или возраст первого предложения, что указывает на развитие языка.

В общей сложности 715 семей откликнулись и исследование подтвердило, что использование сенсорных дисплеев чрезвычайно распространены в стране среди детей раннего возраста. «Исследование показало, что большинство детей раннего возраста имеют ежедневное воздействие сенсорных устройств, показав увеличение с 51,22% в 6-11 месяцев до 92% в 19-36 месяцев», говорит Smith. Они не нашли никаких существенных ассоциаций между использованием сенсорных экранов и и языковым развитием.

Тем не менее, «у детей раннего возраста в возрасте 19-36 месяцев, мы обнаружили, что возраст, в котором ребенок впервые начал использовать прокрутку сенсорного экрана был положительно связан с периодом укладки блоков».

Пока не известно, эта корреляция указывает на то, что использование сенсорных экранов может улучшить мелкую моторику, или на то, что дети с мелкой моторикой, более вероятно, начинают использовать сенсорные экраны раньше, поэтому необходимы дальнейшие эксперименты, чтобы определить природу этих отношений более точно. Тем не менее, очевидно, что нынешнее поколение детей быстро адаптируется к этой новой технологии, без негативных эффектов.