$70.89 €75.91

В Хомсе армия потеряла несколько десятков солдат при атаке на армейскую базу

Новости ИГИЛ

Джихадисты Исламского государства в понедельник провели наступление на позиции правительственных сил на военной базе в центральном Хомсе.

Боевики халифата провели массированный обстрел штаб-квартиры сирийской армии в районе Huwesis в восточных Хомс, убив и ранив десятки военнослужащих. «Боевики ИГИЛ, окопавшиеся рядом с Саван Хилл, обстреляли базу сирийской армии базы в восточном Хомсе. Экстремисты использовали тяжелую артиллерию», говорит активист Халид аль-Абдулла.

Более 35 солдат были убиты и еще десятки бойцов получили ранения. После нападения, российские военные самолеты нанесли несколько авиаударов по позициям исламских боевиков в Huwesis, в результате чего, уничтожено, по меньшей мере, 20 джихадистов.

В то же время, пропагандистский отдел халифата выпустил новое видео, где подростки расстреливают двух человек по обвинению в шпионаже в пользу коалиции в Ираке. Террористы обвинили двух мужчин в шпионаже «в пользу крестоносцев и их союзников в Ираке», несовершеннолетние палачи из Детенышей Халифата расстреляли предполагаемых шпионов.