$75.04 €91.22

Совет ООН по правам человека проведет специальную сессию по Алеппо

Политика

Совет ООН по правам человека проведет специальную сессию по обострению ситуации в сирийском Алеппо в пятницу, после официального запроса со стороны Великобритании, говорится в заявлении Организации Объединенных Наций.

Британские власти сделали запрос от имени основной группы из 11 западных и арабских стран, в том числе Соединенных Штатов и региональных держав, поддерживающих сирийские повстанческие силы. В письме указывается, что специальная сессия необходима, «после последнего ухудшения положения в области прав человека в Алеппо и неспособности режима Асада и его союзников к выполнению своих международных обязательств в области прав человека», сообщается в заявлении ООН.

Россия и Сирия приостановили все воздушные удары в восточной части Алеппо, за два дня до запланированного прекращения огня, направленного на обеспечение выхода повстанцев и мирных жителей из кварталов Алеппо.

В воскресенье Великобритания и Соединенные Штаты заявили, что они рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении сирийского президента Башара Асада и его сторонников. Европейский союз осудил воздушную кампанию России, заявив, что страна может быть виновной в совершении военных преступлений, и также пообещал ввести новые санкции к правительству Асада.