$75.04 €91.22

Полиция исключают криминальную версию взрыва в Рязани

Россия

Полиция полностью исключают криминальную версию взрыва газа в жилом доме в Рязани, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД России по Рязанской области.

«Основная версия взрыва в доме — утечка бытового газа, другие приоритетные версии не рассматриваются, информация о каком-либо криминальном следе полностью исключается», — сообщили в ведомстве.

Полицейские оцепили зону аварийно-спасательных работ, в здание жилого дома никого не пропускают. По данным пресс-службы полиции Рязани, дом был полностью заселен и сдан в эксплуатацию в 2013 году. «Информация о жильцах и тех, кто мог находиться в квартирах, в настоящее время уточняется, проверяются списки жильцов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что причиной взрыва, по предварительным данным, могла стать утечка газа.

«По информации управления ГО ЧС города Рязани, утром 23 октября произошла утечка газа, повлекшая взрыв в жилом доме номер 4 по улице 1-й Осенний переулок, в результате чего произошло частичное разрушение трех верхних этажей 10-этажного здания, в том числе двух жилых», — сказали в администрации города.

Там добавили, по состоянию на 08:00 мск, в результате взрыва пострадали 15 человек, трое из них — погибли.

«В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы, специалисты определяют степень повреждения каркаса здания», — уточнили в пресс-службе.

Все жители дома эвакуированы в школу № 3, для них заказаны сухие пайки и горячее питание, организована работа медиков и психологов. Для размещения жителей подготовлены также квартиры маневренного фонда и места в гостинице Рязанского института развития образования.

Взрыв газа произошел около 04:30, по последним данным, три человека погибли и 15 пострадали. В результате частично разрушены межкомнатные и межквартирные перегородки в четырех квартирах, повреждены межэтажные перекрытия на девятом и 10-м этажах, произошло частичное обрушение внешних стен двух квартир, обрушился балкон. На верхних этажах выбиты стекла, а также нарушено остекление соседних домов.

По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ.