$70.12 €76.22

Последние новости

01.02.2023, 09:37 НПО «Альтернатива» выпустило новые микробиологические экспресс-тесты

31.01.2023, 11:09 Учёные г. Уфы отметят свой профессиональный праздник на Русском Балу

31.01.2023, 09:47 Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

30.01.2023, 20:56 Шины КАМА QUADRO ATM — премиальные технологии российских производителей

28.01.2023, 20:54 ВЫБОР ГОДА: COLIN’S самый любимый джинсовый бренд Беларуси

28.01.2023, 20:21 Эксплуатация шин Viatti Bosco Nordico подтвердила их безопасность на зимних дорогах

27.01.2023, 19:02 ООО «Транснефть – Балтика» сообщило об экономии 490 тонн условного топлива в 2022 году

27.01.2023, 17:48 Татьяна Зиновьева: естественное омоложение: как разбудить ресурсы организма

27.01.2023, 15:29 Kohler Co. отмечает юбилей, формируя видение следующих 150 лет для своего культового бренда KOHLER 

27.01.2023, 12:29 Прием заявок на соревнования юных инженеров «Первый элемент» открыт в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

Политика играет главную роль в росте неравенства доходов

Политика

Рост неравенства доходов в Соединенных Штатах обусловлен политическими факторами, а экономические не являются основной причиной этого процесса, предполагает новое исследование Университета Огайо.

Команда социологов во главе с Дэвид Джейкобс обнаружила, что политические факторы, наряду с увеличением уровня высшего образования объясняют роста неравенства доходов в США за период с 1978 по 2011 год. Но еще более высокий уровень образования стал менее важным, после 1980-х годов, говорит Джейкобс.

Весьма неплохой доход можно получить на igryvulcan.com/vulkan-slots, где игровые автоматы и слоты предлагают азарт высшего уровня качества. Онлайн симуляторы этого игрового клуба представлены в необычайно широком ассортименте, позволяя играть без регистрации. Тем не менее, исследование показало, что администрации президентов, которые симпатизировали работодателям, но были неблагоприятные для трудяг, способствовали повышению уровня неравенства доходов.

«Много исследований было сосредоточено на роли рынков в росте неравенства, но они не учитывали одну из основных причин. Вы не можете объяснить неравенство в доходах, не рассматривая политические факторы», утверждает Джейкобс.

В новом исследовании социологи использовали различные источники, чтобы проанализировать политические и экономические факторы, которые могут быть связаны с неравенством на государственном уровне за 33года.

Джейкобс говорит, что преимущество этого исследования заключается в том, что они использовали данные о доходах, которые крайне чувствительны к изменениям в экономическом благосостоянии 1 процента самых главных богатеев в Соединенных Штатах. «Разрыв между богатой верхушкой и остальной частью американцев действительно растет, и наше исследование было в состоянии захватить эти изменения», сказал Джейкобс.

Анализ показал, что администрация президента является самым большим политическим фактором, который связан с экономическим неравенством в каждом году исследования. Важность администрации президента оставалась даже после того, как исследователи приняли во внимание более 20 других возможных переменных, таких как значения фондового рынка, уровень бедности, число людей, занятых в финансовой карьере и количество работников, занятых в сельских профессиях. Многие из этих факторов были названы экономистами в прошлом, в качестве возможных причин растущего неравенства, отметил Джейкобс.

Но, после того, как все эти и другие факторы оставались неизменными, политика администрации Рейгана привела к увеличению неравенства в доходах на 18 процентов.

Кроме администрации президента, остальные части правительства не имели практически никакого влияния на неравенство, показал анализ. Конгресс США не имел никакого эффекта, так же как губернаторы штатов. Государственные законодательные органы имели очень малый эффект. Авторы говорят, что исследование не в состоянии выделить точные политические моменты, которая привели к увеличению неравенства, хотя у него есть кое-какие идеи. Так, администрация Рейгана сделала налоговые кодексы более благоприятные для богатых, провела дерегулирование многих отраслей, включая финансы, ослабила профсоюзы и снизила расходы на программы для бедных.

Исследователи также обнаружили, что рост населения меньшинств оказался связан с ростом неравенства. Социологи отметили, что выводы этого исследования дают понимание того, как ученые должны выходить за рамки экономических причин, в попытках объяснить рост неравенства доходов в Соединенных Штатах. «Политические решения, особенно на президентском уровне, помогают определить награды, которые американцы получают от экономики. Нам действительно нужно иметь политический и экономический подход, чтобы в полной мере понять силы, которые формируют экономическое неравенство», закончили они.