$75.04 €91.22

Группы ССА приближаются к Аль-Баб

Новости ИГИЛ

В четверг боевики группировок Свободной Сирийской Армии захватили несколько селений у джихадистов халифата в северной местности Алеппо.

Таким образом, исламисты, поддерживаемые Турцией, постепенно приближаются к оплоту исламского государства, городу Аль-Баб. Захват этих деревень, расположенных к северо-западу от Аль-Баб, позволил группам ССА приблизиться к важному объекту на расстояние в 13 километрах.

Экстремисты Исламское государство оказывают небольшое сопротивление и продолжают отступление, пытаясь свести к минимуму потери. В то же время, курдские СДС находятся примерно в 18 километрах к западу от Аль-Баб.

Контроль над городом Аль-Баб имеет большое значение для всех трех противоборствующих сторон. Для исламского государства, город представляет собой последний крупный населенный пункт группировки в провинции Алеппо и жизненно важную буферную зону в Ракку.

Для Сирийских Демократических Сил захват город позволит им соединить два обособленных курдских района на севере Сирии. Для боевиков ССА захват Аль-Баб поможет быстрее приблизиться к Алеппо и помочь исламистам, которые окружены и правительственными силами.